বিশ্ব খাদ্য দিবস-২০২০ উপলক্ষে চট্টগ্রাম ভেটেরিনারি ও এনিম্যাল সাইন্সেস বিশ্ববিদ্যালয়ের (সিভাসু) ফুড সায়েন্স এন্ড টেকনোলজি অনুষদ কর্তৃক একটি অনলাইন সেমিনারের আয়োজন করা হয়েছে। দিবসটির এবারের প্রতিপাদ্য হলো- ÔGrow, nourish, sustain.Together. Our actions are our futureÕ
১৬ অক্টোবর ২০২০ শুক্রবার রাতে আয়োজিত উক্ত ওয়েবিনারে প্রধান পৃষ্ঠপোষক হিসেবে বক্তব্য রাখেন সিভাসু’র উপাচার্য প্রফেসর ড. গৌতম বুদ্ধ দাশ এবং প্রধান অতিথির বক্তব্য রাখেন বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ-এর চেয়ারম্যান মো: আব্দুল কাইউম সরকার। এতে বিশেষ অতিথি হিসেবে বক্তব্য দেন মাৎস্যবিজ্ঞান অনুষদের ডিন প্রফেসর ড. এম. নূরুল আবছার খান এবং ভেটেরিনারি মেডিসিন অনুষদের ডিন প্রফেসর ড. আবদুল আহাদ। সভাপতিত্ব করেন ফুড সায়েন্স এন্ড টেকনোলজি অনুষদের ডিন প্রফেসর ড. জান্নাতারা খাতুন।
ওয়েবিনারে মূল প্রবন্ধ উপস্থাপন করেন এপ্লাইড কেমিস্ট্রি এন্ড কেমিক্যাল টেকনোলজি বিভাগের সহকারী অধ্যাপক শুভংকর সাহা। স্বাগত বক্তব্য রাখেন ফুড প্রসেসিং এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং বিভাগের প্রধান ড. জাকিয়া সুলতানা জুথি।