Students

  Teachers

  Staffs

 

সিভাসু’তে বসন্তকালীন পিঠা উৎসব অনুষ্ঠিত





চট্টগ্রাম ভেটেরিনারি ও এনিম্যাল সাইন্সেস বিশ্ববিদ্যালয়ে (সিভাসু) ০২ মার্চ ২০২০খ্রি. বসন্তকালীন পিঠা উৎসব ২০২০ অনুষ্ঠিত হয়েছে। বিশ্ববিদ্যালয়ের ফুড সায়েন্স এন্ড টেকনোলজি অনুষদ এই পিঠা উৎসবের আয়োজন করে।

পিঠা উৎসব উপলক্ষ্যে শিক্ষক ও ছাত্রছাত্রীদের অংশগ্রহণে সকাল সাড়ে ১০টায় ক্যাম্পাসে বর্ণাঢ্য শোভা যাত্রা অনুষ্ঠিত হয়। শোভা যাত্রা শেষে সকাল ১১:০০ টায় বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রশাসনিক ভবন চত্বরে ফিতা কেটে পিঠা উৎসবের উদ্বোধন করেন ওয়েল গ্রুপের চেয়ারম্যান ও সিডিএ’র সাবেক চেয়ারম্যান আবদুচ ছালাম এবং বিশ্ববিদ্যালয়ের উপাচার্য প্রফেসর ড. গৌতম বুদ্ধ দাশ। উদ্বোধনের পর অতিথিরা পিঠার স্টল ঘুরে দেখেন।

এ সময় অন্যান্যের মধ্যে উপস্থিত ছিলেন মাৎস্যবিজ্ঞান অনুষদের ডিন প্রফেসর ড. এম. নূরুল আবছার খান, ফুড সায়েন্স এন্ড টেকনোলজি অনুষদের ডিন প্রফেসর ড. জান্নাতারা খাতুন, ভেটেরিনারি মেডিসিন অনুষদের ডিন প্রফেসর ড. আবদুল আহাদ, রেজিস্ট্রার মীর্জা ফারুক ইমাম, গবেষণা ও সম্প্রসারণ পরিচালক প্রফেসর ড. মোহাম্মদ আলমগীর হোসেন, আইকিউএসি’র পরিচালক প্রফেসর ড. মো. কবিরুল ইসলাম খান, প্রক্টর প্রফেসর গৌতম কুমার দেবনাথ, ছাত্রকল্যাণ পরিচালক প্রফেসর ড. মোহাম্মদ মেজবাহ উদ্দিনসহ ফুড সায়েন্স এন্ড টেকনোলজি অনুষদীয় শিক্ষকরা উপস্থিত ছিলেন।

উৎসবে মোট ১০টি স্টলে ফুড সায়েন্স এন্ড টেকনোলজি অনুষদের ছাত্রছাত্রীদের নিজেদের তৈরি করা হরেক রকমের পিঠা প্রদর্শিত হয়। উৎসবে ফুড প্রসেসিং এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং বিভাগ কর্তৃক নিউট্রি ফুড (Nutri Food) স্টলে অর্গানিক বিভিন্ন পণ্য প্রদর্শিত হয়।